Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт "Цезаря" с курицей
Салаты

“Цезарь” с курицей

Рецепты » Салаты » “Цезарь” с курицей

“Цезарь” с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • небольшой багет — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • куриная грудка — 2 шт.
  • большой кочан салата романо — 1 шт.
  • немного пармезана
  • чеснок — 2 зубчик
  • крупные куриные желтки — 2 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • вустерский соус — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль и молотый перец по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

2

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

3

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

4

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

5

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

6

Куриное филе нарезаем ломтиками.

7

Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться