Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра
Ingredients
- Свежее молоко — 125 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- Питьевая вода — 125 мл.
- свежие дрожжи (или 15 г сухих активных) — 30 гр.
- яйца — 1 шт.
- желтки — 2 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 650 гр.
- Песочный сахар (лучше коричневый) — 150 гр.
- молотая корица — 3 ст. л.
- пара щепоток соли — крим-чиз — 240 гр.
- Песочный сахарная пудра — 120 гр.
- жирные сливки — 2 ст. л.
- ванильный экстракт (или ванилин на кончике ножа) — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску – она остынет быстрее.
В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и ещё раз перемешиваем.
Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Оно будет немного липнуть к рукам – ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.
Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.
Накрываем крем и ставим в холодильник.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными примерно 2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.
Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.
Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30 мин. для расстойки.
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примернополчаса, до готовности, пока булочки не зарумянятся.
Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.
Интересные рецепты Смотреть все