Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт булочек с корицей и кремом из сливочного сыра
Булочки

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  115 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 125 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Питьевая вода — 125 мл.
  • свежие дрожжи (или 15 г сухих активных) — 30 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 650 гр.
  • Песочный сахар (лучше коричневый) — 150 гр.
  • молотая корица — 3 ст. л.
  • пара щепоток соли — крим-чиз — 240 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 120 гр.
  • жирные сливки — 2 ст. л.
  • ванильный экстракт (или ванилин на кончике ножа) — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

3

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску – она остынет быстрее.

4

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

5

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и ещё раз перемешиваем.

6

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

7

Оно будет немного липнуть к рукам – ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

8

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

9

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

10

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

11

Накрываем крем и ставим в холодильник.

12

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными примерно 2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

13

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

14

Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30 мин. для расстойки.

15

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примернополчаса, до готовности, пока булочки не зарумянятся.

16

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться