Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт булки с корицей
Выпечка

Булка с корицей

Рецепты » Выпечка » Булка с корицей

Булка с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 180 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 180 мл.
  • сухие активные дрожжи (или 30 г свежих) — 12 гр.
  • Пшеничная мука — 540 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст.л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • сливочное масло — 90 гр.
  • Питьевая вода — 120 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • молотая корица — 3/4 ст. л.
  • яйца — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке. Оставляем на 15 мин. до появления шапочки (она может быть не очень обильной).

2

Муку, соль и сливочное масло кладем в чашу блендера и рубим до состояния очень мелкой влажной крошки. Вливаем молоко с дрожжами и теплую воду, замешиваем гладкое мягкое тесто. При необходимости можно добавить ещё муки или воды.

3

Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Это займет примерно часа.

4

Пока подходит тесто, смешиваем для начинки сахар и корицу.

5

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью сахара и корицы.

6

Сворачиваем пласт в рулет и кладем в смазанную сливочным маслом форму-кирпичик.

7

Ставим в теплое место и даем хлебу подойти, затем смазываем верх оставшимся взбитым яйцом.

8

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее форму с булкой и выпекаем в течение 30 мин.. Из готовой булки спичка должна выходить сухой, без остатков теста. Буханка при постукивании должна издавать глухой звук.

9

Даем булке остыть хотя бы в течение 30 минут, затем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться