Булка с корицей
Ingredients
- Свежее молоко — 180 мл.
- сухие активные дрожжи (или 30 г свежих) — 12 гр.
- Пшеничная мука — 540 гр.
- Песочный сахар — 3 ст.л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- сливочное масло — 90 гр.
- Питьевая вода — 120 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- молотая корица — 3/4 ст. л.
- яйца — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке. Оставляем на 15 мин. до появления шапочки (она может быть не очень обильной).
Муку, соль и сливочное масло кладем в чашу блендера и рубим до состояния очень мелкой влажной крошки. Вливаем молоко с дрожжами и теплую воду, замешиваем гладкое мягкое тесто. При необходимости можно добавить ещё муки или воды.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Это займет примерно часа.
Пока подходит тесто, смешиваем для начинки сахар и корицу.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью сахара и корицы.
Сворачиваем пласт в рулет и кладем в смазанную сливочным маслом форму-кирпичик.
Ставим в теплое место и даем хлебу подойти, затем смазываем верх оставшимся взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее форму с булкой и выпекаем в течение 30 мин.. Из готовой булки спичка должна выходить сухой, без остатков теста. Буханка при постукивании должна издавать глухой звук.
Даем булке остыть хотя бы в течение 30 минут, затем