Счётчик Яшы
Вкусный суп "бограча" - пошаговый фото и видео рецепт | GOTOVIM
Гуляш/ Супы

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)

Рецепты » Первые блюда » Супы » Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)

(Бограчгуляш, венг.bográcsgulyás — «гуляш в котелке») — это довольно густой мясной супчик с овощами и паприкой, один из символов венгерской кухни. Бограч представляет собой гуляш, приготовленный по традиции на природе, в котелке на открытом огне, тем не менее, в современной Венгрии он присутствует в меню многих предприятий общественного питания, где его сервируют в глиняных горшочках.

Бограч

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • копченый бекон или сало — 100 гр.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • картофелина средняя — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • мякоть говядины (у меня была пашина) — 600 гр.
  • мясные свиные ребрышки — 800 гр.
  • молотая сладкая паприка — 1 ст.л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Питьевая вода — 2,5 литр
  • средний пучок петрушки — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бекон или сало нарезаем средним кубиком. Лук мелко рубим. Морковь нарезаем не очень мелко (я разрезаем пополам вдоль и потом на ломтики толщиной примерно полусантиметра, но нарезка может быть и крупнее). Соразмерно нарезаем перец. Картофель режем крупно, на пять равных частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок и острый перец. Ребра разрезаем по одному, говядину нарезаем на среднего размера кусочки, на 2 укуса.

2

В кастрюле на среднем огне жарим бекон так, чтобы получились шкварки и вытопленный жир.

3

Кладем лук и жарим, помешивая, 5 мин..

4

Добавляем морковь и жарим ещё пару минут.

5

Кладем молотую паприку и острый перец, жарим полминуты.

6

Добавляем размятые томаты вместе с соком и сладкий перец.

7

Добавляем мясо.

8

Доливаем воды так, чтобы она прикрывала мясо сверху. Добавляем соль. Доводим до кипения, снижаем нагрев до минимума и варим до мягкости мяса. У меня это заняло примерно часа, но в зависимости от выбранного говяжьего отруба время может варьироваться.

9

Доливаем воды так, чтобы после добавления картофеля получился суп средней густоты.

10

Кладем картофель. По необходимости досаливаем суп.

11

Варим до мягкости картошки, примерно 20 минут.

12

В самом конце добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.

13

Подаем – со сметаной или без, по желанию. Я люблю без сметаны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться