Блинный торт с заварным кремом
Ingredients
- Яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Кефир — 200 мл.
- Растительное масло — 60 мл.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 2/3 ч. л.
- Какао-порошок — 30 гр.
- Пшеничная мука — 140 гр.
- Желтки — 5 шт.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Кукурузный крахмал — 40 гр.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Белый шоколад — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Горький шоколад — 100 гр.
- Свежие сливки 33% — 50 мл.
- Сливочное масло — 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста взбиваем яйца с сахаром.
2
Добавляем кефир и масло, перемешиваем венчиком.
3
Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем средней густоты тесто.
4
Выпекаем блинчики диаметром 21 см.
5
Для крема желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
6
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
7
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.