Бисквитный пирог с персиками и вишней
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры — 150 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Песочный сахар для присыпки формы — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 3/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- персики — 4 шт.
- вишня без косточек (замороженную разморозить) — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2
Добавляем яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.
3
Из персиков вынимаем косточки, мякоть нарезаем на крупные дольки – на 3 шт. каждую половинку.
4
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром (только дно). Кладем кусочки персиков, между ними – вишни.
5
Сверху кладем тесто.
6
Разравниваем.
7
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до сухой спички), примерно 40 минут.
8
ещё горячий пирог переворачиваем на тарелку. Остужаем и