Банановое суфле
Ingredients
- банан средний — 2 шт.
- белки — 4 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Песочный сахар для посыпки формочек — 30 гр.
- Питьевая вода — 3 ст.л.
- сливочное масло — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Из 50 г сахара и 3 ст. л. воды варим сироп, держим на огне, пока он не начнет густеть.
Бананы размалываем в пюре, смешиваем с сиропом и оставляем остывать.
Белки взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.
Аккуратно соединяем белки с банановой массой.
Формочки смазываем маслом, присыпаем сахаром и наполняем полученной массой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. В процессе дверцу духовки не открываем – опадет.
Подаем немедленно.
Домашний банановое суфле
Ингредиенты
- сливочное масло – 40 граммов
- яйца – 4 штуки
- молоко – 230 миллилитров
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- сахар – 1 чайная ложка + еще немного для подготовки форм
- ванильный сахар – 1 чайной ложки
- бананы среднего размера – 4 штуки
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте все ингредиенты суфле. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре: оно должно стать мягким. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник.
К желткам добавьте 120 мл молока. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Всыпьте муку и очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко для суфле налейте в ковшик, добавьте оба вида сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и при постоянном помешивании венчиком, влейте в нее холодную желтково-молочную смесь с мукой.
Снова поставьте ковшик на плиту. Постоянно перемешивая, варите на слабом огне до тех пор, пока масса для суфле не загустеет. Перелейте в миску и накройте ее пищевой пленкой, плотно соприкасая ее с поверхностью Дайте остыть.
Бананы вымойте, очистите, мякоть разомните вилкой в пюре. Добавьте его вместе с 30 г мягкого сливочного масла в остывшую молочно-яичную смесь. Тщательно перемешайте.
Духовку нагрейте до 220°C. Охлажденные белки взбейте миксером до острых пиков. Затем добавьте в банановую массу и быстро, но аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
Формочки смажьте оставшимся маслом и присыпьте сахаром. Распределите по ним банановую массу, наполняя на треть объема. Выпекайте 30 мин. и затем сразу подайте на стол.