Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт бананового суфле
Пудинг

Банановое суфле

Рецепты » Десерты » Пудинг » Банановое суфле

Банановое суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  35 мин.

Ingredients

  • банан средний — 2 шт.
  • белки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Песочный сахар для посыпки формочек — 30 гр.
  • Питьевая вода — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из 50 г сахара и 3 ст. л. воды варим сироп, держим на огне, пока он не начнет густеть.

2

Бананы размалываем в пюре, смешиваем с сиропом и оставляем остывать.

3

Белки взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.

4

Аккуратно соединяем белки с банановой массой.

5

Формочки смазываем маслом, присыпаем сахаром и наполняем полученной массой.

6

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. В процессе дверцу духовки не открываем – опадет.

7

Подаем немедленно.

Домашний банановое суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Банановое суфле Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • сливочное масло – 40 граммов
  • яйца – 4 штуки
  • молоко – 230 миллилитров
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • сахар – 1 чайная ложка + еще немного для подготовки форм
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • бананы среднего размера – 4 штуки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты суфле. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре: оно должно стать мягким. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник.

2

К желткам добавьте 120 мл молока. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Всыпьте муку и очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

3

Оставшееся молоко для суфле налейте в ковшик, добавьте оба вида сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и при постоянном помешивании венчиком, влейте в нее холодную желтково-молочную смесь с мукой.

4

Снова поставьте ковшик на плиту. Постоянно перемешивая, варите на слабом огне до тех пор, пока масса для суфле не загустеет. Перелейте в миску и накройте ее пищевой пленкой, плотно соприкасая ее с поверхностью Дайте остыть.

5

Бананы вымойте, очистите, мякоть разомните вилкой в пюре. Добавьте его вместе с 30 г мягкого сливочного масла в остывшую молочно-яичную смесь. Тщательно перемешайте.

6

Духовку нагрейте до 220°C. Охлажденные белки взбейте миксером до острых пиков. Затем добавьте в банановую массу и быстро, но аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

7

Формочки смажьте оставшимся маслом и присыпьте сахаром. Распределите по ним банановую массу, наполняя на треть объема. Выпекайте 30 мин. и затем сразу подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться