Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт американского творожного торта с вишней
Выпечка

Американский творожный торт с вишней

Рецепты » Выпечка » Американский творожный торт с вишней

Американский творожный торт с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  75 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 175 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • желтки — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 175 гр.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • мягкий Свежий творог — 900 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • белки — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • вишни без косточек — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

2

Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части – одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.

3

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

4

Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности.

5

Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.

6

На дно наливаем немного начинки.

7

Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню.

8

Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем ещё полчаса. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка – слегка подрагивать.

9

Выключаем духовку и оставляем торт в ней ещё на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

10

Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться