Американский творожный торт с вишней
Ingredients
- сливочное масло — 175 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- желтки — 1 шт.
- Пшеничная мука — 175 гр.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- мягкий Свежий творог — 900 гр.
- яйца — 4 шт.
- белки — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- молоко — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 130 гр.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- вишни без косточек — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части – одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности.
Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.
На дно наливаем немного начинки.
Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню.
Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем ещё полчаса. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка – слегка подрагивать.
Выключаем духовку и оставляем торт в ней ещё на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.
Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.