Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками
Ingredients
- Копченые свиные ребра — 600 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Горошины черного перца — 10 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Луковица средняя — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Средний стебель сельдерея — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 200 гр.
- Белокочанная капуста — 200 гр.
- Картофелина мелкая — 2 шт.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ребра кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока.
Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим под крышкой, пока мясо не начнет отставать от костей, примерно 40 мин..
Фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
Капусту тонко шинкуем.
Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, примерно 5 мин..
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, примерно 2 минут.
Вынимаем ребра из бульона.
Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу.
Варим на умеренном огне до готовности овощей.
За 5 мин. до готовности кладем в суп мясо.