Жареная речная рыба
Ingredients
- Рыба плотва 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 5 ст. л.
- Растительное масло 60 гр.
- Мелкой соли 1 ч. л.
- Приправа для рыбы 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, для того, чтобы пожарить в яичном кляре свежую речную рыбку, нужно подготовить следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, соль, приправа для рыбных блюд, растительное масло и муку.
Количество продуктов для жарки дано для небольшого числа рыб.
Если ваш улов «поувесистее», то и количество ингредиентов увеличьте пропорционально.
Кстати, о рыбке.
У меня – сорожка.
Но в разных регионах ее называют по-своему.
В принципе, подойдет любая мелкая рыбешка: плотва, уклейка и т.п.
Из кухонного инвентаря подготовьте 3 небольшие миски, ножик, сковороду, лопаточку для переворачивания готовой поджаренной рыбки и венчик.
В первую очередь свежую речную рыбу нужно почистить.
Удалите с рыбы чешую, выпотрошите.
Голову, плавники и хвост удалять не будем, поскольку у нас мелкая рыба.
Далее рыбу переложите в плашку, приправьте по вкусу солью.
Я ещё добавила специальную приправу для рыбных блюд, в состав которой входят разнообразные специи и сушеная травка.
Хорошо перемешиваем сдобренную рыбку и пока отставляем в сторону.
Займемся приготовлением яичного кляра.
Я использовала самый простой способ его приготовления.
Просто разбиваем в миску одно куриное яйцо, слегка присаливаем его.
Теперь яйцо нужно взбить, используя венчик.
Простой яичный кляр для жарки рыбы готов.
Сразу ставим на плиту сковороду.
Наливаем в нее растительное масло и подогреваем его.
Берем рыбку .
Обваливаем ее в муке.
Затем переправляем в яичный кляр.
Снова возвращаем рыбку в муку для обвалки.
Так поступаем с каждой рыбешкой.
Масло на сковороде уже подогрелось, выкладываем нашу рыбку.
Как только рыбка подрумянится и на ней образуется корочка, переворачиваем.
Такая рыбка хороша и в горячем виде, и в уже остывшем.
Получается отличная закуска к пенному напитку!
Питание
-
201 Калорий
-
13g Углеводы
-
10g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 16,2 | 1,95 | 104,85 | 501 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 60 | 0 | 538,8 |
Рыба плотва | 87,5 | 10 | 0 | 440 |
Приправа для рыбы | 0,243 | 0,039 | 0,915 | 4,98 |
Всего в блюде | 110 | 77 | 106 | 1563 |
Всего в 1 порции | 15 | 11 | 15 | 223 |
Всего в 100 граммах | 14 | 10 | 13 | 201 |