Заливной фруктовый пирог на кефире
Ingredients
- Куриные яйца 3 шт.
- Песочный сахар 150 гр. (или ),
- Кефир 250 мл,
- масло сливочное 50 гр.
- Пшеничная мука 270 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Мелкая соль 2 щепотки,
- Ванилин, Ароматная корица ,
- Фрукты (у меня 300 гр. абрикосов и горсть ягод).
Пошаговая рецепт приготовления
Заливной фруктовый пирог на кефире приготовить просто и быстро! Мягкий, ароматный, сочный - это отличный вариант для летнего семейного чаепития
Подойдут любые ягоды и фрукты.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Абрикосы освободить от косточек и поделить на части.
Добавить к яйцам сахар, ванилин и соль, размешать венчикомВлить кефир и растопленное сливочное маслоДобавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Взять форму диаметром примерно 21 см, застелить пергаментом и смазать масломОтправить в форму часть теста, после выложить часть абрикосов и ягод, опять тесто и фрукты, верхний слой - тесто.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-45 мин.
Готовому пирогу дать остыть, украсить по вкусу - я посыпаю сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.