Яблоки в кляре
Ingredients
- Масло сливочное 25 грам.
- Песочный сахар 25 грам.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Цедра одного лимона
- Сливки или сметана 3 ст. л.
- Мелкая соль
- Водка (ром, коньяк, джин) 4 ст. л.
- Пшеничная мука 60 грам.
- Яблоки 4 шт.
- Масло растительное для жарк.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцомВзбить венчиком или вилкой.
2
Добавить сливки, алкоголь и муку. Хорошенько размешать.
3
Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов.
4
Если получается густо, можно. Добавить алкоголя.
5
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.
6
Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт) и обжаривать в раскалённом масле.
7
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
8
Подавать сразу, горячими.