Творожные оладьи на кефире (вариант)
Ingredients
- творог сухой — 400 гр. (не пастообразный)
- кефир (можно смешивать со сметаной) — 200 грам.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 200 грам.
- Песочный сахар — 3 ст. л. ( можно добавить ещё 1,5.)
- Мелкая соль — 2/3 ч. л.
- Пищевая сода — 2/3 ч.л. (я брала 0,5 ч.л. )
- Масло растительное для жарки
- ванилин (я беру Ванильный сахар)
- если ваш творог не достаточно сухой, то можно уменьшить количество кефира.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать кефир и творог. Добавить соду и перемешать
2
Оставить минут на 10
3
Масса должна стать пышной.
4
Яйца слегка взбить с солью и сахаром.
5
Муку просеять с разрыхлителем.
6
Добавить к творожно-кефирную массу яйца, ваниль – перемешать.
7
Добавить мукуТесто д.бдостаточно плотным.
8
Жарить на сковороде на слабом огнеПервую сторону под крышкой, вторую без крышки.
9
Автор советует: "Если вы решили положить сахара побольше, то уменьшите огонь до слабого, чтобы не оладьи не подгорели".
Интересные рецепты Смотреть все