Счётчик Яшы
Творожные оладьи на кефире (вариант) – пошаговый рецепт с фото
Оладьи

Творожные оладьи на кефире (вариант)

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Творожные оладьи на кефире (вариант)

Творожные оладьи на кефире (вариант)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • творог сухой — 400 гр. (не пастообразный)
  • кефир (можно смешивать со сметаной) — 200 грам.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 200 грам.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. ( можно добавить ещё 1,5.)
  • Мелкая соль — 2/3 ч. л.
  • Пищевая сода — 2/3 ч.л. (я брала 0,5 ч.л. )
  • Масло растительное для жарки
  • ванилин (я беру Ванильный сахар)
  • если ваш творог не достаточно сухой, то можно уменьшить количество кефира.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать кефир и творог. Добавить соду и перемешать

2

Оставить минут на 10

3

Масса должна стать пышной.

4

Яйца слегка взбить с солью и сахаром.

5

Муку просеять с разрыхлителем.

6

Добавить к творожно-кефирную массу яйца, ваниль – перемешать.

7

Добавить мукуТесто д.бдостаточно плотным.

8

Жарить на сковороде на слабом огнеПервую сторону под крышкой, вторую без крышки.

9

Автор советует: "Если вы решили положить сахара побольше, то уменьшите огонь до слабого, чтобы не оладьи не подгорели".

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться