Турецкий бёрек
Ingredients
- Состав теста фило:
- - 3/4 ст. раст. масла без запаха,
- - 1 ст. горячей воды,
- - Пищевая сода, на кончике ножа,
- - 1 ст. л. уксуса
- - Пшеничная мука, ст. л. ко, чтобы замесилось мягкое,
- не липнущее тесто.
- Для смазки теста:
- 200 гр. растеплённого сливочного масла
- Будушая начинка:
- 400 гр. сыр брынза
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто разделитьна три равные части, начинаем раскатывать тесто, листы должны быть тонкими как листочек бумаги.
2
Раскатаный лист разделить на четыре части.
3
Форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать листы:
4
выкладываем 2 части от одного листа при этом смазываем каждый часть сл. маслом,затем посыпать сыром и снова 2 частя каждый перемазанный сл маслом.
5
Готовый бёрек смазать яичним желтком, выпекаеться примерно 45 мин при 200 гр.