Торт лакомка
Ingredients
- Для теста возьмите:
- 4 Куриные яйца,
- 1 ст. сахара,
- 2 ст. л. меда,
- 2 ст. л. водки,
- ванилин,
- 2 ст. л. пшеничной муки,
- 1 ст. л. Шоколадное какао,
- 1 ч.л. гашеной соды.
- Для крема возьмите:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр. слив. масл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
2
Постепенно. Добавить: мед, водку, соду, ванилин, муку.
3
Затем тесто разделить на две части, в одну. Добавить какао.
4
Выпекать коржи в горячей духовке при t=180*
5
Коржи пекутся быстро, минут 20 на один корж.
6
Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом.
7
Для сиропа нужно полстакана сахара залить водой (чтобы получился стакан 250 мл сиропа) и.
8
Добавить 2 ст.лконьякаВ принципе сироп можно взять на свой вкус.
9
Делаем крем: банку вареной сгущенки смешаем со сливочным маслом.
10
Промазать коржи, бока и верх торта кремом.
11
Сверху торт обсыпать миндальными орехами.