Счётчик Яшы
Торт лакомка – пошаговый рецепт с фото
Торты

Торт “лакомка”

Рецепты » Торты » Торт “лакомка”

Торт лакомка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • 4 Куриные яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. водки,
  • ванилин,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 1 ст. л. Шоколадное какао,
  • 1 ч.л. гашеной соды.
  • Для крема возьмите:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. слив. масл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

2

Постепенно. Добавить: мед, водку, соду, ванилин, муку.

3

Затем тесто разделить на две части, в одну. Добавить какао.

4

Выпекать коржи в горячей духовке при t=180*

5

Коржи пекутся быстро, минут 20 на один корж.

6

Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом.

7

Для сиропа нужно полстакана сахара залить водой (чтобы получился стакан 250 мл сиропа) и.

8

Добавить 2 ст.лконьякаВ принципе сироп можно взять на свой вкус.

9

Делаем крем: банку вареной сгущенки смешаем со сливочным маслом.

10

Промазать коржи, бока и верх торта кремом.

11

Сверху торт обсыпать миндальными орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться