Торт барби
Ingredients
- бисквит на один корж
- 3яйца
- 200 гр. песочного сахара
- 150 гр. пшеничной муки
- 1пак.ванильного сахара
- 6 ст. л. ож.воды
- форма23см.(2коржа печем)
- бисквит
- 4яйца
- 265 гр. песочного сахара
- 200 гр. пшеничной муки
- 1пак.ванильного сахара
- 8 ст. л. ож.воды
- форма 23см высокая(1 корж печем)
- крем
- 300 гр. масла
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 гр. шоколада темного.
- сироп для пропитки.
- 300 гр. воды
- 10 ст. л. ож сахара
- 2 ст. л. ож рома
- джем сливовый 350 гр.
- крем белково-заварной
- 16 ст. л. ож.сахара
- 8 ст. л. ож.воды
- 8 белков
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.(корж с 3 яиц.)
Взбить желтки с 100грсахара,ванильным сахаром и 3 ст. л. ож воды в густую пенуБелок взбить с щепоткой соли до получения
пышной стойкой пены. Добавить понемногу сахар(100гр.) и 3ст.лож.водыК желткам. Добавить половину просеянной муки и половину белков и лопаткой перемешать снизу в верх и еще раз.
Добавить следующие половинки и перемешать.Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при темп.180 45 минут.
Печем два таких коржа.
Печем третий корж также, но из 4 яиц и в форме по выше.
Крем
Масло комнатной температуры,взбить до пышности добавить понемногу сгущенку и в конце. Добавить растопленный охлажденный шоколад.
Сироп
Сварить сироп и охладить. Добавить ром.
Крем белково-заварной
Сахар залить водой,поставить на огонь варить на среднем огне
до"пробы на мягкий шарик".Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду, если из сиропа можно сформировать шарик,он готов.
Белки взбить до очень крепкой пены и тонкой струйкой влить горячий сироп не прекращая взбивать
Продолжать взбивать до охлаждения.
Сборка
Куклу завернуть в пленку и вставить в рулон от бумажных полотенец.Верх рулона я еще обернула пленкой.
В середину насквозь через все коржи вырезать отверстие диаметром трубки в которой упакована кукла.
Разрезать корж вдоль на четыре равные части (итого 12 коржей)
Пропитать каждый корж сиропом и складывать смазывая один кремом один джемом и так все коржи.
Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить.