Счётчик Яшы
Торт барби вариант – пошаговый рецепт с фото
Торты

Торт “барби”

Рецепты » Торты » Торт “барби”

Торт барби

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • бисквит на один корж
  • 3яйца
  • 200 гр. песочного сахара
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 1пак.ванильного сахара
  • 6 ст. л. ож.воды
  • форма23см.(2коржа печем)
  • бисквит
  • 4яйца
  • 265 гр. песочного сахара
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 1пак.ванильного сахара
  • 8 ст. л. ож.воды
  • форма 23см высокая(1 корж печем)
  • крем
  • 300 гр. масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр. шоколада темного.
  • сироп для пропитки.
  • 300 гр. воды
  • 10 ст. л. ож сахара
  • 2 ст. л. ож рома
  • джем сливовый 350 гр.
  • крем белково-заварной
  • 16 ст. л. ож.сахара
  • 8 ст. л. ож.воды
  • 8 белков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков.(корж с 3 яиц.)

2

Взбить желтки с 100грсахара,ванильным сахаром и 3 ст. л. ож воды в густую пенуБелок взбить с щепоткой соли до получения

3

пышной стойкой пены. Добавить понемногу сахар(100гр.) и 3ст.лож.водыК желткам. Добавить половину просеянной муки и половину белков и лопаткой перемешать снизу в верх и еще раз.

4

Добавить следующие половинки и перемешать.Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при темп.180 45 минут.

5

Печем два таких коржа.

6

Печем третий корж также, но из 4 яиц и в форме по выше.

7

Крем

8

Масло комнатной температуры,взбить до пышности добавить понемногу сгущенку и в конце. Добавить растопленный охлажденный шоколад.

9

Сироп

10

Сварить сироп и охладить. Добавить ром.

11

Крем белково-заварной

12

Сахар залить водой,поставить на огонь варить на среднем огне

13

до"пробы на мягкий шарик".Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду, если из сиропа можно сформировать шарик,он готов.

14

Белки взбить до очень крепкой пены и тонкой струйкой влить горячий сироп не прекращая взбивать

15

Продолжать взбивать до охлаждения.

16

Сборка

17

Куклу завернуть в пленку и вставить в рулон от бумажных полотенец.Верх рулона я еще обернула пленкой.

18

В середину насквозь через все коржи вырезать отверстие диаметром трубки в которой упакована кукла.

19

Разрезать корж вдоль на четыре равные части (итого 12 коржей)

20

Пропитать каждый корж сиропом и складывать смазывая один кремом один джемом и так все коржи.

21

Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться