Сырокопченое мясо
Ingredients
- свиная вырезка 8 кг.
- Мелкая соль 200 гр. !
- insta cure 30 гр. !
- Песочный сахар коричневый 50 гр. !
- Чёрный молоты перец горошек 1 ст. л. !
- горчица семена 1 ст. л. !
- ягоды можжевельника 1 ст. л. !
- кориандр семена 1 ст. л. !
- гвоздика 3 шт. !
- лавровый лист 4 шт. !
- чили молоты перец сухой 4 шт. !
- Питьевая вода холодная 5 литров!
Пошаговая рецепт приготовления
Берём свиную вырезку и режем на большие куски,примерно по 15 - 20смдлины!
Ставим на плиту 500млводы. Добавляем чёрный перец,горчицу,ягоды можжевельника,кориандр,гвоздику,лавровый лист и перец!
Доводим до кипения и снимаем с огня,даём полностью остыть и смешиваем с остальной холодной водой!
. Добавляем соль,insta cure и сахар,хорошо размешиваем и опускаем куски мяса в маринад!
Слегка придавливаем мясо грузом и ставим в холодильник на 7 суток!
Далее,сливаем маринад и обсушиваем куски мяса бумажными полотенцами!
Помещаем мясо в холодильник на 15 суток и слегка придавливаем грузом!
После раскладываем куски мяса на сетку для вяления в проветриваемом помещении и вялим 24 часа!
За-тем коптим мясо 12 часов на ольховых опилках,при температуре не выше 30ти градусов!
Снимаем мясо с коптильни и снова вялим в проветриваемом помещении 3е суток!
После-чего заворачиваем мясо в бумагу и храним в холодильнике!