Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке
Ingredients
- свиная нога/рулька-примерно 1,5 кг(у меня 1,6)
- пол лимона
- 4зуб.чеснока(крупного)
- перец свежемолотый
- 8-9 ст. л. растительного масла
- зелень(петрушка, укроп, мята — треть каждого пучка)
- 1морковь
- 1стебель лука поре.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим маринад:
2
чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.
3
В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.
4
Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом.
5
Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно)
6
Далее рульку можно оставить мариновать на ночь или на целый день(кому как удобно), но в этот раз мне было не когда и я готовила сразу.
7
На фольгу выкладываем морковь и лук порезанные кольцами, сверху ногу, закрываем и ставим в духовку часа на 2 при температуре 170-180*С.