Счётчик Яшы
Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке – пошаговый рецепт с фото
Основные блюда

Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • свиная нога/рулька-примерно 1,5 кг(у меня 1,6)
  • пол лимона
  • 4зуб.чеснока(крупного)
  • перец свежемолотый
  • 8-9 ст. л. растительного масла
  • зелень(петрушка, укроп, мята — треть каждого пучка)
  • 1морковь
  • 1стебель лука поре.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим маринад:

2

чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.

3

В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.

4

Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом.

5

Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно)

6

Далее рульку можно оставить мариновать на ночь или на целый день(кому как удобно), но в этот раз мне было не когда и я готовила сразу.

7

На фольгу выкладываем морковь и лук порезанные кольцами, сверху ногу, закрываем и ставим в духовку часа на 2 при температуре 170-180*С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться