Счётчик Яшы
Свекольная борщевая заправка и салат на зиму – пошаговый рецепт с фото
Борщ

Свекольная борщевая заправка и салат на зиму

Рецепты » Борщ » Свекольная борщевая заправка и салат на зиму

Свекольная борщевая заправка и салат на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 9
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 85 мин.

Ingredients

  • вес очищенных овощей:
  • свекла 3 кг.
  • морковь 1 кг.
  • Репчатый лук 1 кг.
  • помидоры 1 кг.
  • болгарский Сладкий молоты перец 1 кг.
  • Масло растительное 220 мл.
  • Мелкая соль 3 ст. л.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • уксус 9% 125 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На крупной терке натираем три килограмма свеклы и один килограмм моркови, после чего выкладываем овощи в большую эмалированную кастрюлю.

2

Высыпаем в кастрюлю двести граммов сахара, три ст. л. соли, выливаем двести двадцать миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

3

Ставим кастрюлю с овощами на плиту, которую включаем на средний огонь и прикрываем ее крышкой.

4

Нарезаем полукольцами один килограмм репчатого лука.

5

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, после чего выкладываем в нее нарезанный лук и вновь перемешиваем овощи.

6

Нарезаем половинками колец один килограмм помидоров, затем выкладываем их в кастрюлю, перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовку салата.

7

Соломкой нарезаем один килограмм болгарского перца, затем выкладываем его в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

8

Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи в кастрюле до кипения, не забывая перемешивать.

9

Перемешиваем все ингредиенты в закипевшей кастрюле с овощами и вновь прикрыв ее крышкой понижаем огонь плиты, и продолжаем тушить овощи двадцать пять минут.

10

За пять минут до готовности выливаем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

11

Приготовленный салат-заправку раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.

12

Плотно закрываем банки стерильными крышками и прикрываем их сверху пледом или одеялом до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться