Свекольная борщевая заправка и салат на зиму
Ingredients
- вес очищенных овощей:
- свекла 3 кг.
- морковь 1 кг.
- Репчатый лук 1 кг.
- помидоры 1 кг.
- болгарский Сладкий молоты перец 1 кг.
- Масло растительное 220 мл.
- Мелкая соль 3 ст. л.
- Песочный сахар 200 гр.
- уксус 9% 125 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
На крупной терке натираем три килограмма свеклы и один килограмм моркови, после чего выкладываем овощи в большую эмалированную кастрюлю.
Высыпаем в кастрюлю двести граммов сахара, три ст. л. соли, выливаем двести двадцать миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту, которую включаем на средний огонь и прикрываем ее крышкой.
Нарезаем полукольцами один килограмм репчатого лука.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, после чего выкладываем в нее нарезанный лук и вновь перемешиваем овощи.
Нарезаем половинками колец один килограмм помидоров, затем выкладываем их в кастрюлю, перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовку салата.
Соломкой нарезаем один килограмм болгарского перца, затем выкладываем его в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи в кастрюле до кипения, не забывая перемешивать.
Перемешиваем все ингредиенты в закипевшей кастрюле с овощами и вновь прикрыв ее крышкой понижаем огонь плиты, и продолжаем тушить овощи двадцать пять минут.
За пять минут до готовности выливаем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Приготовленный салат-заправку раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.
Плотно закрываем банки стерильными крышками и прикрываем их сверху пледом или одеялом до полного остывания.
Интересные рецепты Смотреть все