Суши-роллы (вариант)
Ingredients
- рис для суши
- красная рыба (у меня горбуша)
- сыр "фета"
- красная икра (если найдете, то лучше тобико, а если нет, то сойдёт и обычная лососевая)
- упаковка "нори" (морские водоросли)
- авокадо
- свежий огурец
- помидор
- сезам
- крабовые палочки
- имбирь маринованный
- васаби
- соевый соус
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно отварить рисЯ брала специальный "для суши", но пробовала и с сортом "камолино", тоже не плохо.
Чтобы получилось 2 большие тарелки с роллами, отвариваю 3 стакана риса в соотношении 1:1 по инструкции, указанной на упаковке, предварительно замочив рис в воде на 30 минут
При варке рис солить не нужно.
Рыбу по всем правилам нужно давать сырую, но я, честно говоря, предпочитаю засолить, а потом снимаю шкуру и отделяю от костей
Очень люблю горбушу, так как она не так жирна как лосось, или семга, но это уже дело вкуса.
Дальше уже даём волю фантазии:
На лист нори выкладываем рис, потом рыбу кусками (я смазываю рыбу васаби в очень небольшом количестве, так как с соевым соусом получается как-то "термоядерно"), огурчик и авокадо кусочками и заворачиваем в ролл.
Другой вариант: сыр фета, крабовые палочки, огурец, авокадо, помидор.
Третий вариант: икра, авокадо, огурец.
Вобщем делала по всякому и в кажлом варианте получается отлично.
Также делала с копченым угрем, тоже шикарная вещь.
Сезамом можно или присыпать сверху, или дать вовнутрь ролла.
Ролл можно делать наизнанку, то есть наложить на лист нори рис и перевернуть, начинку выложить на нори и скрутить ролл.
Сформированый ролл нарезать на 6 частей и подавать вместе с маринованным имбирем и васаби.