Стейки трески гриль
Ingredients
- Стейк трески - 6 шт. (1,2 кг)
- Соус-маринад teriyaki kikkoman - 8 ст. л.
- Букет зелени (сушеные петрушка, базилик и укроп)-1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Эстрагон сушеный - 0,5 ч. л.
- Мелкая соль —
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок лайма — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать перец, паприку, букет зелени, эстрагон и соль.
2
Сбрызнуть стейки соком лайма, посыпать полученной приправой.
3
Сложить в широкую посуду, полить оливковым маслом и Терияки.
4
Слегка встряхнутьПоставить на 2 часа в прохладное место.
5
Подготовить мангалЖарим рыбу на "седых" углях.
6
Решетку нагреть, маслом смазывать не обязательно, у нас в маринаде есть масло, рыбка не будет прилипать.
7
Выкладываем стейки на решетку гриль, жарим с двух сторон до готовности.
8
Важно не пересушить рыбку, треска и так нежирная рыба , а если ее пересушить, то блюдо будет полностью испорчено.
9
Готовые стейки выложить на блюдо, украсить бальзамиком, зеленью.
10
Можно подать со свежими овощами и соусом тартар.
Интересные рецепты