Сметанные шаньги
Ingredients
- Для теста возьмите:
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Свежее молоко любой жирности - 100 мл.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — щепотка
- дрожжи прессованные — 10 гр. или 1 ч.л. сухих дрожжей
- сметанная
- Будущая начинка:
- Свежая сметана 20% - 3 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ч. л.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом приготовлю тесто.
В миску налила тёплое молоко, добавила соль, сахар, растительное масло, яйцо, дрожжи, ванилин и хорошенько перемешала.
Добавила муку и замесила мягкое тесто.
Миску с тестом накрыли плёнкой и убрала в тёплое место на 1.5-2 часа.
Пока тесто подходит, приготовлю начинку.
В меске смешала сметану, сахар и муку (смешиваем так, чтобы сахар растворился).
Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, скатала в колбаску, а затем разделила на 6 частей.
Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 5 мм.
Уложила шаньги на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла плёнкой и оставила на 20 минут.
Затем поверхность каждой шаньги смазала сметанной начинкой и сразу же отправила в духовку.
Выпекать при 180С .20 мин..
Очень вкусно есть их тёплыми с молоком.