Клюквенный морс без кипячения
Ingredients
- Замороженная клюква — 500 гр.
- Песочный сахар — 1-1.5 ст. л.
- Питьевая вода — 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замороженную клюкву перебрать, промыть, поместить в стеклянную посуду или в неокисляющуюся кастрюлю, размять ягоды деревянной толкушкой.
2
Размятые ягоды положить в сито или мелкий дуршлаг, отжать сок.
3
Жмых от ягод положить в кастрюлю, залить горячей водой из чайника и поставить на огонь, довести до кипения.
4
Добавить сахар, проварить 5 минутЕсли хотите можете.
5
Добавить мед, только его нужно добавлять уже в чуть теплый отвар
6
Кастрюлю накрываем крышкой и даем отвару постоять 15 минут.
7
4 Затем нужно отвар для клюквенного морса процедить через сито или мелкий дуршлаг.
8
Чтобы витамины сохранились важно добавлять свежий клюквенный сок в тёплой процеженный отвар.
9
Полезный и вкусный клюквенный морс из замороженной ягоды готов.