Салат чебурашка
Ingredients
- Куриное филе 400 гр.
- Огурец свежий 2 шт.
- 1 морковь,
- 2 луковицы небольшие
- банка маринованных грибов (у меня была смесь из 4-х видов),
- 1 куриное яйцо,
- Твёрдый сыр,
- Грецкие орехи,
- Майонез,
- Зелёный лук и маслины для украшения.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь потереть на тёрке, а потом протушить на сковородке с водичкой(немного).
Режем филе, огурцы, грибы, лук и всё смешиваем.
Добавляем туда часть моркови (часть оставляем для мордочки и грудки), от яйца отрезаем немного белка для глаз, а остальное режем в салат.
Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.
После этого посыпаем сыром, делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению.
Из моркови выкладываем мордочку и грудку(работа кропотливая, требует терпения, если конечно хочется, чтоб было аккуратно), а затем измельчаем мелко грецкий орех (я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки, вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали - из белка вырезаем глазки, укладываем на нужное место, сверху маслину порезанную напополам (белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза, носик , брови и ноготки тоже делаем из маслин, а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.
Чтобы общая картинка получилась веселее, порезала зелёный лук и сделала травку, а в смеси грибов у меня были опята - вот я их тоже использовала в свой пейзаж.