Сахарная глазурь на желатине для куличей
Ingredients
- Сахарная пудра – 100 гр.
- желатин – 1 ч. л.
- Питьевая вода – 4 ст. л. (2 ст. л. –для желатина,
- 2 ст. л. для сахарной пудры)
Пошаговая рецепт приготовления
Сахарная глазурь на желатине для куличей
Это глазурь просто идеальнаяОна без яиц, не крошится при нарезании и насыщенно белого цветаГотовится просто и всегда получается.
Желатин 1 ч.лкладем в миску, заливаем 2 стл воды комнатной температуры и оставляем для набухания, примерно на 20 минут.
В сотейник кладем 100 гр сахарно пудры.
Добавляем 2 ст. л. воды и размешиваем до однородности
Ставим на огонь, варим до закипания постоянно помешивая, как только появятся первые пузырьки убираем с огня.
Добавляем уже набухший желатин, перемешиваем до растворенияИ сразу взбиваем миксером на максимальной скорости
Как глазурь станет насыщенного белого цвета и станет густеть, значит готова.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Интересные рецепты