Рёшти (швейцарские драники)
Ingredients
- 1 кг. неразваривающегося картофеля
- 1 большая луковица
- Мелкая соль, молотый перец
- Масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель помыть и отварить в мундирах до полуготовности (минут 15, в зависимости от размера картофелин).
Картошку остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, мелко нарезать и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
Обжаренный лук. Добавить к натертой картошке, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать картофельную массу.
Жарить рёшти лучше всего в небольшой порционной сковороде, это облегчит их переворачивание.
В разогретую сковороду налить 2 ст. л. астительного масла, картофельную массу выкладывать по диаметру всей сковороды, толщиной примерно 1,5 см, плотно прижимая картофельную массу лопаточкойОбжарить рёшти с одной стороны до золотистого цвета, затем наступает самый ответственный и сложный момент, большой драник надо перевернуть и обжарить с другой стороны Для этого используем тарелку, постепенно наклоняя сковороду над тарелкой, даем сползти дранику на нее, помогая немного лопаточкой, стараясь не повредить драникЗатем накрываем тарелку сковородой и быстро переворачиваем драник на сковороду и обжариваем его с другой стороны Готовый рёшти аккуратно перелпжить на тарелку описанным выше способом.
В Швейцарии традиционно подают рёшти с мясом по-цюрихски (тушенной в винно-сливочном соусе телятиной), но и по-нашенски, просто со сметанкой, тоже вкусно.