Счётчик Яшы
Рёшти (швейцарские драники) – пошаговый рецепт с фото
Драники

Швейцарские драники

Рёшти (швейцарские драники)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 кг. неразваривающегося картофеля
  • 1 большая луковица
  • Мелкая соль, молотый перец
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель помыть и отварить в мундирах до полуготовности (минут 15, в зависимости от размера картофелин).

2

Картошку остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3

Луковицу очистить, мелко нарезать и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

4

Обжаренный лук. Добавить к натертой картошке, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать картофельную массу.

5

Жарить рёшти лучше всего в небольшой порционной сковороде, это облегчит их переворачивание.

6

В разогретую сковороду налить 2 ст. л. астительного масла, картофельную массу выкладывать по диаметру всей сковороды, толщиной примерно 1,5 см, плотно прижимая картофельную массу лопаточкойОбжарить рёшти с одной стороны до золотистого цвета, затем наступает самый ответственный и сложный момент, большой драник надо перевернуть и обжарить с другой стороны Для этого используем тарелку, постепенно наклоняя сковороду над тарелкой, даем сползти дранику на нее, помогая немного лопаточкой, стараясь не повредить драникЗатем накрываем тарелку сковородой и быстро переворачиваем драник на сковороду и обжариваем его с другой стороны Готовый рёшти аккуратно перелпжить на тарелку описанным выше способом.

7

В Швейцарии традиционно подают рёшти с мясом по-цюрихски (тушенной в винно-сливочном соусе телятиной), но и по-нашенски, просто со сметанкой, тоже вкусно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться