Счётчик Яшы
Рождественский штоллен – пошаговый рецепт с фото
Блюда на рождество/ Выпечка

Рождественский штоллен

Рецепты » Выпечка » Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1/2 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 гр. (100 гр. в тесто и 50 гр. для заливки)
  • Ванилин — 1 пак
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Дрожжи свежие — 25г
  • Изюм светлый и черный — по 125г
  • Миндаль — 50 грам.
  • Цукаты — 100 грам.
  • Коньяк — 60 мл.
  • Сахарная пудра — 1/4 ст. л.
  • Цедра половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наверное все знают про Рождественский штоллен, знают какой он вкусный, ароматный, но вот не все пробовали печь

2

А зря, это совсем не сложно, самое сложное это дождаться пока штоллен дозреет))

3

Я уже несколько лет подряд обязательно пеку штоллен (два разных по проверенным рецептам) на Рождество, а точнее за 3 недели до и хорошо упакованным храню их в прохладном месте до Рождества

4

Вот одним рецептом штоллена хочу поделиться, а за сам рецепт очень благодарна Лене Ковач.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться