Рождественский штоллен
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1/2 ст. л.
- Сливочное масло — 150 гр. (100 гр. в тесто и 50 гр. для заливки)
- Ванилин — 1 пак
- Свежее молоко — 200 мл.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи свежие — 25г
- Изюм светлый и черный — по 125г
- Миндаль — 50 грам.
- Цукаты — 100 грам.
- Коньяк — 60 мл.
- Сахарная пудра — 1/4 ст. л.
- Цедра половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Наверное все знают про Рождественский штоллен, знают какой он вкусный, ароматный, но вот не все пробовали печь
2
А зря, это совсем не сложно, самое сложное это дождаться пока штоллен дозреет))
3
Я уже несколько лет подряд обязательно пеку штоллен (два разных по проверенным рецептам) на Рождество, а точнее за 3 недели до и хорошо упакованным храню их в прохладном месте до Рождества
4
Вот одним рецептом штоллена хочу поделиться, а за сам рецепт очень благодарна Лене Ковач.
Интересные рецепты Смотреть все