Пять вкусных намазок на хлеб/бутерброд
Ingredients
- 1. фасоль-грибы
- 200 гр. шампиньонов
- 1 ст. красной фасоли
- 70 гр. грецких орехов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- Мелкая соль и чёрный перец
- 2.украинская намазка
- 500 гр. солёного сала
- 10 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3 веточки петрушки
- Чёрный молоты перец
- Сырно-чесночная
- 110 гр. сливочного сыра хохланд
- 1 зубочек чеснока, если молодого 3
- 5 гр. зеленого лука
- 2 гр. укропа
- 1 ч. л. оливкового масла
- 4. с плавленым сыром
- 100 гр. плавленого сыра
- 2 Куриные яйца
- 2 зубочка чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- Чёрный молоты перец
- 5. яично-луковая
- 8 яиц
- 1 пучок лука
- 4 ст. л. майонеза
- Чёрный молоты перец
Пошаговая рецепт приготовления
Намазка из фасоли и грибов.
Стакан (200г) красной фасоли замачиваем на ночь.
Утром сливаем воду, заливаем свежую и провариваем 1 час.
Лук и шампиньоны обжариваем на растительном масле, в конце. Добавляем чеснок.
Мелко рубим зелень.
Орехи перебиваем в чаше блендера в пасту.
В большой миске смешиваем отварную фасоль, ореховую пасту, лук, грибы и перебиваем погружным блендером.
Добавляем зелень, соль и перец по вкусу.
Получается примерно 600г паштета.
Подробней смотрите в видео ниже.
Украинская намазка с чесноком.
Сало очищаем от соли, срезаем кожу.
Рубим его кубиками и перекручиваем через мясорубку.
Выдавливаем к нему чеснок. Добавляем сладкую паприку, соль и перец по вкусу, зелень.
Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник настояться на 1 час.
Сырно-чесночная намазка.
Зеленый лук и укроп нарезаем в чашу блендера, выдавливаем чеснок и добавляем мягкий сливочный сыр (у меня Хохланд с вялеными томатами).
Перебиваем все в пасту. Добавляем ложку оливкового масла.
Перемешиваем.
Намазка с плавленым сыром.
Плавленый сыр и отварные яйца трем на мелкой тёрке.
Выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, чёрный перец по вкусу.
Яично-луковая намазка.
Яйца отвариваем в крутую, трем на тёрке или нарезаем кубиком.
Нарезаем зеленый лук, его можно. Добавить по объему столько же, сколько и яиц 50/50.
Смешиваем с майонезом и перчим по вкусу.