Счётчик Яшы
Пляцок сакура – пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Пляцок “сакура”

Рецепты » Выпечка » Пляцок “сакура”

Пляцок сакура

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Тесто бисквит :
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Шоколадное какао — 3 ст. л.
  • Добавить разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Рулеты:
  • Нужно три шт. испечь, рецепт на один рулет.
  • Тесто бисквит
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Будущий розовый крем состоит:
  • Вишня замороженная или консервированная,
  • Ванильный пудинг заварить в вишневом соке.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Будущий белый крем состоит:
  • Свежие сливки — 500 мг,
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Ваниль
  • Желатин — 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто бисквит.

2

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.

3

Разделить на две части и испечьМожно сразу испечь, а потом надвое разрезать.

4

Рулеты.

5

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, ввести мукуМожно сразу на все три рулета взбить, а потом поровну разделитьНа протвинь - пергамент, смазать его маслом, вылить тесто тонким слоем и испечь.

6

Еще горячим свернуть в рулет.

7

Для розового крема.

8

Слить сок с вишни замороженной или консервированной. Ванильный пудинг заварить в вишневом соке (если пудинга нет, то просто сок вишневый завариваете с сахаром и крахмалом, чтобы было как густенький киселик или покупной кисель)Охладить.

9

Масло сливочное взбить и постепенно добавлять пудинг (или кисель), можете сахпудры. Добавить по вкусу.

10

Белый крем.

11

Сливки взбить с сахпудрой, ванилью и ввести желатин (его растворить в 100 мг теплой воды).

12

Можно и другой крем использовать для этого пляцка - сливмасло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить.

13

Охлажденные рулеты развернуть, смазать розовым кремом и по средине выложить вишни (если вишен нет, то мармелад красный или желе)Все свернуть рулетом.

14

Сборка

15

Темный пласт бисквита

16

Белый крем

17

Рулеты, между ними белый крем

18

Белый крем

19

Темный бисквит

20

Обмазать кремом или на ваше усмотрение

21

Пляцок поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо крем схватился.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться