Пирог чизбургер
Ingredients
- Свежий мясной фарш — свин-гов 500 гр.
- тесто слоёное без дрожжевое - 500 гр.
- или готовые квадраты слоёного теста 2 шт. (23см х 23см)
- огурец солёный - 2 шт
- помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт
- кетчуп — 3 ст. л.
- горчица в зёрнах - 1 ст.л
- сыр бутербродный - 8 шт.
- Куриное яйцо (желток) - 1 шт.
- кунжут — 10 гр.
- Масло растительное для жарки
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим начинку: нарезаем огурцы и помидор тонкими пластинами, лук кольцами.
2
На сковороде с растительным маслом обжарим фарш примерно 20 минут.
3
Солим, перчим.
4
Тесто: у меня готовые квадраты слоеного теста-выкладываем в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
5
Если тесто рулетом, то раскатываем его на два одинаковых квадрата.
6
Смазываем тесто кетчупом и горчицей, оставляя по краям зазоры.
7
Сверху выкладываем готовый фарш, далее сыр пластинками, затем лук, огурцы, помидоры, с нова сыр и сверху квадрат теста.
8
Плотно закрепляем концы вилкой.
9
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
10
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов выпекаться на 20 мин..