Счётчик Яшы
Пальчики из свинины по-советски – пошаговый рецепт с фото
Основные блюда

“Пальчики” из свинины по-советски

Рецепты » Основные блюда » “Пальчики” из свинины по-советски

Пальчики из свинины по-советски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Свинина (корейка) - 500 гр.
  • Сало свежее — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Черный молотый Чёрный молоты перец
  • Мелкая соль
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеный молотый базилик — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.

2

Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.

3

Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.

4

"Пальчики" обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.

5

В сковороде, в которой обжаривались пальчики растопить сливочное масло.

6

Добавить стакан воды, сушеный базилик, соль, залить полученным бульоном "пальчики".

7

Добавить лавровый лист, довести до кипения и протушить 40 минутВремя тушения зависит от сорта мяса.

8

Очень хороши "пальчики" с картофельным пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться