Пальчики из свинины по-советски
Ingredients
- Свинина (корейка) - 500 гр.
- Сало свежее — 100 гр.
- Чеснок — 4 зубочка
- Черный молотый Чёрный молоты перец
- Мелкая соль
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеный молотый базилик — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.
2
Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.
3
Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.
4
"Пальчики" обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.
5
В сковороде, в которой обжаривались пальчики растопить сливочное масло.
6
Добавить стакан воды, сушеный базилик, соль, залить полученным бульоном "пальчики".
7
Добавить лавровый лист, довести до кипения и протушить 40 минутВремя тушения зависит от сорта мяса.
8
Очень хороши "пальчики" с картофельным пюре.