Овощное рагу в мультиварке
Ingredients
- 2 небольших баклажана
- 2 стручка болгарского сладкого перца
- 2 средние картофелины
- 2 головки репчатого лука
- 1 молодой кабачок
- 1 средняя морковь
- 2 крупных помидора
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр. петрушки
- Мелкая соль
- Растительное масло
- Чёрный молоты перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи вымыть, обсушить и крупно нарезать.
2
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить
3
Чеснок очистить и измельчить ножом.
4
В чашу мультиварки налить 4 ст л растительного масла, включить режим "Жарка/выпечка", положить лук и обжаривать помешивая пять мин..
5
Добавить картофель, обжаривать помешивая пять мин..
6
Ввести морковь и сладкий перец
7
Обжаривать пять мин..
8
Положить баклажаны и добавить 2 ст. л. растительного масла
9
Обжаривать помешивая пять мин..
10
Ввести порезанный кабачок и помидоры
11
Обжаривать всё вместе помешивая пять мин..
12
Влить 1,5 ст горячей воды, посолить, поперчить
13
Добавить чеснок и зеленьПеремешать.
14
Включить программу "Тушение" на 35 минут.
15
По окончании перемешать рагу и оставить его в выключенной мультиварке ещё на 15 минут.