Счётчик Яшы
Новогодний торт красный бархат – пошаговый рецепт с фото
Торты

Новогодний торт “красный бархат”

Рецепты » Торты » Новогодний торт “красный бархат”

Новогодний торт красный бархат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • форма — 18 см 2 шт.
  • Для бисквита "красный бархат"
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Какао порошок — 14 гр. (2 ст. л. )
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт. (среднее)
  • Кефир — 300 мл.
  • Краситель — 2 ч. л.
  • Тесто в 1 форма - 550 гр. 2 форма - 750 гр.
  • Духовка - 170с
  • Время - 55 минут
  • Крем — чиз на сливках для прослойки
  • Свежие сливки 33-35% - 120 гр.
  • Сахарная пудра в сливки — 50 гр.
  • сливочный сыр — 300 гр.
  • Песочный сахар в сыр — 50 гр.
  • Крем — чиз на сливочном масле для выравнивания
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сливочный сыр — 500 гр.
  • Сахарная пудра - 130-150 гр.
  • краситель гелевый - 1/2 ч. л.
  • шоколадные подтёки
  • шоколад белый - 60 гр.
  • масло растительное — 10 гр. (2 ч.л. )
  • белый краситель — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испечь бисквиты и оставить их остывать.

2

Приготовить крем-чиз со сливками

3

Бисквиты разделить на 3 коржа и собрать торт

4

Убрать торт в холодильник на 2 часа

5

Приготовить крем-чиз на сливочном масле

6

Охлажденный торт выровнять 2/3 приготовленного крема

7

Убрать торт в холодильник на пару часов

8

Приготовить шоколадную глазурь и сделать подтёки на торте

9

Украсить торт сверху завитками оставшейся 1/3 частью крема, кокосовой стружкой, паст.л ой и мастичными снежинкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться