Новогодний торт красный бархат
Ingredients
- форма — 18 см 2 шт.
- Для бисквита "красный бархат"
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Какао порошок — 14 гр. (2 ст. л. )
- Масло сливочное — 100 гр.
- Песочный сахар — 300 гр.
- Масло растительное — 100 мл.
- Куриное яйцо — 3 шт. (среднее)
- Кефир — 300 мл.
- Краситель — 2 ч. л.
- Тесто в 1 форма - 550 гр. 2 форма - 750 гр.
- Духовка - 170с
- Время - 55 минут
- Крем — чиз на сливках для прослойки
- Свежие сливки 33-35% - 120 гр.
- Сахарная пудра в сливки — 50 гр.
- сливочный сыр — 300 гр.
- Песочный сахар в сыр — 50 гр.
- Крем — чиз на сливочном масле для выравнивания
- Сливочное масло — 250 гр.
- Сливочный сыр — 500 гр.
- Сахарная пудра - 130-150 гр.
- краситель гелевый - 1/2 ч. л.
- шоколадные подтёки
- шоколад белый - 60 гр.
- масло растительное — 10 гр. (2 ч.л. )
- белый краситель — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Испечь бисквиты и оставить их остывать.
2
Приготовить крем-чиз со сливками
3
Бисквиты разделить на 3 коржа и собрать торт
4
Убрать торт в холодильник на 2 часа
5
Приготовить крем-чиз на сливочном масле
6
Охлажденный торт выровнять 2/3 приготовленного крема
7
Убрать торт в холодильник на пару часов
8
Приготовить шоколадную глазурь и сделать подтёки на торте
9
Украсить торт сверху завитками оставшейся 1/3 частью крема, кокосовой стружкой, паст.л ой и мастичными снежинкам.