Счётчик Яшы
Нежные котлетки из форели с молочно-овощным соусом
Котлеты

Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

Котлетки из форели с молочно-овощным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Так как готовила не по конретному рецепту, даю приблизительное количество продуктов
  • для котлет
  • 4 небольших форели
  • 1 небольшое Куриное яйцо (можно без него)
  • Репчатый лук — у меня было 4 шт. белых частей лука, похожего на батун (не знаю русского названия), можно взять маленькую луковичку репчатого
  • Мелкая соль и черный молотый перец -
  • 2 зубчика чеснока
  • примерно 5 ст. л. свежее молока
  • кукурузная мука или манная крупа для формирования котлет
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса потребуется:
  • 400 мл. свежего молока
  • примерно 50 мл. растительного масла
  • примерно 2 ст. л. пшеничной муки
  • 4 соцветия (или как назвать по-русски?) с ножками брокколи
  • 1 небольшая морковь
  • чуточку усилителя вкуса (глутамат натрия) (не насильно, все по желанию)))
  • Мелкая соль, специи -

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала поставим отвариваться брокколи и морковь (предварительно очистив и нарезав кусочками последнюю, чтобы скорее сварилась)Отвариваем в подсоленной и, при желании, "специированной" водуЯ просто добавила лавровый лист.

2

Настало время расправиться с форелью

3

Для этого филетируем и измельчаем ее вашим любимым способомЯ сделала это с помощью мясо (и рыбо тоже) рубки.

4

Добавляем соль, молотый черный перец, молоко, тертый на мелкой терке чеснок и лук (если такой, как у меня, его лучше мелко порезать и помять с добавлением соли до мягкого состояния), а также яйцо при желани, и хорошенько все перемешиваем до однородной массы

5

Если вымешивать такой фарш руками, а не ложкой, он будет более однородным

6

Это лирическое отступление для кулинарных новичков (о них забывать собсем нельзя).

7

Здесь ничего необычного и интригующего

8

Просто формируем из полученного фарша котлеты, обваливаем их в одном из видов предложенных круп, а, если не хотите - в панировочных сухарях

9

Обжариваем на среднем огне до золотистых корочек.

10

Теперь займемся соусомНаши овощи, естессно, отвренные, а конкретнее - отваренные до мягкого состояния, превращаем в пюре с помощью блендера, мелкой терки и т.п

11

Кому чем нравится.

12

Добавляем овощное пюре к молоку, солим, "специируем" и ставим на небольшой огонь.

13

Настало время для муки

14

Разогреваем растительное масло, хорошо разогреваемИ. Добавляем муку, быстренько размешиваем и - в молокоПеремешивать советую венчиком, так удобнееНедолго варим полученный соус после закипания и снимаем с огня.

15

Готовые, горячие, ароматные, ну, и конечно же, нежные котлетки поливаем соусом и срочно съедаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться