Котлетки из форели с молочно-овощным соусом
Ingredients
- Так как готовила не по конретному рецепту, даю приблизительное количество продуктов
- для котлет
- 4 небольших форели
- 1 небольшое Куриное яйцо (можно без него)
- Репчатый лук — у меня было 4 шт. белых частей лука, похожего на батун (не знаю русского названия), можно взять маленькую луковичку репчатого
- Мелкая соль и черный молотый перец -
- 2 зубчика чеснока
- примерно 5 ст. л. свежее молока
- кукурузная мука или манная крупа для формирования котлет
- Масло растительное для жарки
- Для соуса потребуется:
- 400 мл. свежего молока
- примерно 50 мл. растительного масла
- примерно 2 ст. л. пшеничной муки
- 4 соцветия (или как назвать по-русски?) с ножками брокколи
- 1 небольшая морковь
- чуточку усилителя вкуса (глутамат натрия) (не насильно, все по желанию)))
- Мелкая соль, специи -
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала поставим отвариваться брокколи и морковь (предварительно очистив и нарезав кусочками последнюю, чтобы скорее сварилась)Отвариваем в подсоленной и, при желании, "специированной" водуЯ просто добавила лавровый лист.
Настало время расправиться с форелью
Для этого филетируем и измельчаем ее вашим любимым способомЯ сделала это с помощью мясо (и рыбо тоже) рубки.
Добавляем соль, молотый черный перец, молоко, тертый на мелкой терке чеснок и лук (если такой, как у меня, его лучше мелко порезать и помять с добавлением соли до мягкого состояния), а также яйцо при желани, и хорошенько все перемешиваем до однородной массы
Если вымешивать такой фарш руками, а не ложкой, он будет более однородным
Это лирическое отступление для кулинарных новичков (о них забывать собсем нельзя).
Здесь ничего необычного и интригующего
Просто формируем из полученного фарша котлеты, обваливаем их в одном из видов предложенных круп, а, если не хотите - в панировочных сухарях
Обжариваем на среднем огне до золотистых корочек.
Теперь займемся соусомНаши овощи, естессно, отвренные, а конкретнее - отваренные до мягкого состояния, превращаем в пюре с помощью блендера, мелкой терки и т.п
Кому чем нравится.
Добавляем овощное пюре к молоку, солим, "специируем" и ставим на небольшой огонь.
Настало время для муки
Разогреваем растительное масло, хорошо разогреваемИ. Добавляем муку, быстренько размешиваем и - в молокоПеремешивать советую венчиком, так удобнееНедолго варим полученный соус после закипания и снимаем с огня.
Готовые, горячие, ароматные, ну, и конечно же, нежные котлетки поливаем соусом и срочно съедаем.