Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Ingredients
- Для теста возьмите:
- Свежее молоко 125 мл.
- масло сливочное 50 грам.
- Песочный сахар 75 грам.
- Куриное яйцо 2 шт.
- дрожжи свежие 18 гр. или сухие (6 г)
- Мелкая соль
- Пшеничная мука 400 грам.
- Будущая начинка:
- Свежее молоко 100 мл.
- мак 50 грам.
- орехи грецкие 50 грам.
- изюм 50 грам.
- Песочный сахар 50 грам.
- ром 1 ст. л.
- яблоко (кислое) 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой солиВлить в остывшее молоко, смешать.
Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.
Тщательно размешать тесто.
Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукамНакрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.
Промыть и обсушить изюм.
Порубить орехи.
Мак промыть, всыпать в кипящее молоко. Добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
Смешать маковую начинку с орехами и изюмом. Добавить ром.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
Когда тесто увеличится в 3 раза разделить его на 7 колобков.
Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.
Свернуть тонким рулетом.
Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.
Получится такой "цветок".
Все "цветочки" выложить в разъёмную форму (неплотно)
Накрыть, дать подойти 30 мин.
Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.
Выпекать при 185* 40 мин.
Готовый пирог накрыть и дать остыть.