Мясные ёжики
Ingredients
- 700 гр. мясного фарша,
- 250 гр. длиннозерного риса,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- Мелкая соль,
- Любые специи,
- томатная паста,
- Питьевая вода,
- Масло для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Такие тефтели делаются быстро и простоМожно в сыром виде заморозить и по мере необходимости приготовитьОчень вкусно и забавно.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать, а морковь натереть на терке.
Морковь и примерно 2/3 части лука обжарить на растительном масле.
Тем временем соединить фарш, оставшийся лук, промытый длиннозерный рис, посолить.
Добавить специиВсе очень хорошо перемешать.
И влажными руками сформировать тефтельки желаемой величины.
Выложить тефтели на обжаренные овощи(они должны находиться не вплотную друг к другу), размешать томатную пасту с водой и залить тефтели.
Жидкость должна быть не выше половины тефтельки.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30 мин., ориентируйтесь сами, все зависит от величины тефтелей.