Морковник
Ingredients
- 3 большие сырые моркови
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом (разрыхлитель)
- 1/4 лимона с цедрой
- 5 ст. л. песочного сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 3 Куриные яйца
- ванилин, Ароматная корица -
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь и цедру лимона натереть на мелкой терке, туда же выжать сок из лимона.
2
Сахар растереть с желтками добавить муку, соду, гашеную уксусом, по немногу ванилина и корицы, все это. Добавить в морковь.
3
Туда же положить размягченное масло.
4
Белки взбить в густую пену.
5
Все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
6
Выпекать 40 минут на среднем огне.