Медовый рулет
Ingredients
- Куриные яйца – 3 шт.
- Песочный сахар – 100 гр.
- мед – 2 ст. л.
- Пшеничная мука – 150 гр.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Для крема возьмите:
- Свежая сметана – 200 гр.
- Песочный сахар – 2 ст. л.
- Для глазури:
- Сахарная пудра -2 ст. л.
- Питьевая вода кипяток – 1-3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Медовый РулетОчень удачный рецепт бисквита для рулетаПолучается очень мягкий и пушистыйБисквит хорошо сворачивается и наломается
Готовится совсем просто и быстро.
В глубокую миску разбиваем 3 яйца, кладем 100 гр сахара и 2 ст.л меда, взбиваем миксером на максимальной скорости примерно 3 минуты увеличения в объемеИ пышности
К 150грамма муки добавим 1 ч.лразрыхлителяДобавим в тесто в 2 3 приема
ПеремешиваемБерем противен стандартный от духовки застелем бумагой для выпечки
Равномерно распределяем тесто
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Кладем получившийся корж на полотенце, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем вместе с полотенцем рулетом
Оставляем остывать до тёплого
Остывает он быстро пять мин.
За это время приготовим крем
Смешаем 200 гр. сметаны жирностью 25% с 2 ст, л
Сахарной пудры и перемешиваемКрем готов.
Корж разворачиваем
Край смазываем чем ни будь кислым, у меня клюквенный джем
Смазываем сметанным кремом и заворачиваем рулет
Дадим рулету пропитаться, и охладится в холодильнике
Приготовим глазурьКладем 2 ст.лсахарной пудры.
Добавляем сначала 1 ч.лкипящей воды и перемешиваем, если нужно постепенно. Добавляем еще, и доводим до нужной консистенции
Если вдруг получится жидковато, можно добавит еще сахарной пудры.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Интересные рецепты Смотреть все