Куру фасулье (kuru fasulye)
Ingredients
- Белая фасоль 1 ст. л.
- Перец чили 1 шт.
- Репчатый лук 1 головка
- Томатная паста 3 ст. л.
- Молотый красный перец 1 ч. л.
- Лимон 4 куска
- Петрушка
- Мелкая соль
- Масло растительное 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим фасоль заранее
Фасоль залить водой и замочить на ночьФасоль разбухает раза в два, поэтому воды. Добавить побольше.
Утром слить воду, залить свежей водой и отварить фасоль в течение 2 часовОставить в кастрюльке на день доходить.
ЭТАП IIВарим КУРУ ФАСУЛЬЕ
Снова слить воду с фасоли, залить ее свежей водойДовести до кипения и продолжать варить на среднем огне.
Пока фасоль варится, мелко нарезать перец чили и лук и обжарить их на растительном масле
Добавить к луку и перцу томатную пасту, перемешать
Жарить еще немного до мягкости лука.
Добавить лук и перец к белой фасоли, варить блюдо еще 30 мин.
Ближе к концу. Добавить соль и красный перец.
Перед подачей в тарелку выложить пару тонких долек лимона и посыпать свежей петрушкойПодавать со свежей лепешкой.