Кабачки с куриной грудкой
Ingredients
- куриное филе – 300 гр.
- кабачки – 700 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- масло растительное для жарки овощей
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Свежая зелень и специи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе промываем и нарезаем на средние кусочки.
2
Лук нарезаем на полукольца и ещё пополам.
3
Мелко режем чеснок.
4
Кабачки очищаем, у зрелых кабачков удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками.
5
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
6
Добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем.
7
Отправляем в сковороду куриное филе и обжариваем ещё минут 10.
8
Добавляем кобачки, перемешиваем, тушим пять мин..
9
Добавляем перец, перемешиваем и готовим до мягкости овощей под крышкой.
10
Солим и перчим по вкусу. Добавляем по вкусу специи (петрушка, укроп, базилик, тархун).
11
Тушим куриное филе с кабачками пять мин. и выключаем нагрев.
12
Куриное филе с кабачками готово.
13
Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.