Ишли-кюфта
Ingredients
- Для фарша:
- 0,5 кг. говядины (без жира и сухожилий)
- 1 ст. булгура (заранее замочить в холодной воде минут 15-20)
- 1 небольшая луковица
- 1 Куриное яйцо
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Для начинки возьмите:
- 0,5 кг. жирненького мяса
- 4 луковицы
- Измельченные орехи,Мелкая соль
- Чёрный молоты перец .
Пошаговая рецепт приготовления
Начинку надо приготовить заранее!
Мясо и лук для начинки пропускать через мясорубку,обжарить,посолить,поперчить,довести до готовности,добавить орешки и остудить.
Мясо и лук для наружного слоя 2 раза пропустиь через мясорубку, добавить булгур, яйцо, тщательно перемешать, посолить,поперчить.
Надо взять в левую руку кусочек мясной массы с булгуром размером с крупный орех
Собрать пальцы в кулак и большим пальцем правой руки продолбить отверстие в этом мясе между большим и указательным пальцами левой руки.
Надо постараться сделать стенки потоньше.
Вот теперь в это отверстие надо затолкать ложку начинки, сверху залепить дырку и придать кюфте форму лимона.
Кюфту можно жарить во фритюре - несколько минут, пока не подрумянится, так как начинка уже готова
А можно и отварить на пару или в водеПодается она обязательно с лимоном.