Хачапури на сковороде
Ingredients
- Пшеничная мука 500 гр.
- кефир 2,5 % 450 мл.
- сыр сулугуни 450 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- Мелкая соль 0,5 ч. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Пищевая сода 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и сахар.
В муке сделать углубление и вылить кефир. Добавить соду.
Замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на ст.л е на 30 минут.
Затем разделить тесто на 3 части (можно на 5 частей).
Раскатать тесто скалкой, чтобы получился круг.
В середину круга положить натертый на крупной терке сыр сулугуни.
Края теста собрать в центре круга и защепить, перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать.
Жарить на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить лепешку на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.
Складывать готовые хачапури друг на друга, чтобы получилась горка.
Кушать горячими, но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю в микроволновке.
Интересные рецепты Смотреть все