Французские булочки
Ingredients
- Для теста:
- Свежее молоко — 1 ст. л.
- сырые дрожжи саф-момент (половина кубика 42 гр) — 20 гр. или 1 ст. л. ухих дрожжей
- Куриные яйца — 3 шт
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 0,5 ч.л ожки
- маргарин — 1 пачка (250 гр. )
- Пшеничная мука — 4,5 ст. л.
- Будущий крем состоит:
- маргарин — 0,5 пачки (предварительно достать из холодильника)
- Песочный сахар — примерно 1 ст. (может чуть больше)
- изюм — неполный ст. л.
- для посыпки — Сахарная пудра .
Пошаговая рецепт приготовления
Если у Вас сегодня хорошее настроение (а для дрожжевого тесто это одно из главных условий) и есть свободное время очень рекомендую эти булочкиПропорции продуктов настолько точные, что соблюдая все правила приготовления - результат Вас непременно порадует ! Итак , начинаем -
Опара: 1 стакан теплого кипяченого молока + 20 гр.сырых дрожжей (или 1 ст. л. ухих) тщательно перемешать
Добавить 1 ст. л. ахара и 2 ст. л. жки мукиВсе хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место
К этому. Добавить (именно в этой последовательности) -
3 яйца (предварительно взбить)
3 ст. л. жки сахара
0,5 ч. л. соли
3 стакана муки (по одному, после каждого стакана - тщательно перемешиваем)
1 пачку растопленного маргарина
и в последнюю очередь еще 1,5 стакана муки (Муку обязательно просеиваем)
Замешиваем тестоОставляем на 2 часа в теплом месте подходитьПоднялось !
Разделить на четыре частиКаждую часть раскатываем как можно тоньше (я смазываю подложку небольшим количеством размягченного маргарина, НЕ МУКОЙ, можно раскатывать на промасленной бумаге).
Раскатанный пласт хорошо смазываем размягченным(НЕ РАСТОПЛЕННЫМ) маргарином, посыпаем сахаром (здесь все зависит от вкуса каждого), сворачиваем рулетикРазрезаем на дольки по 2,5 см.
С одной стороны донышко защипнуть и поставить (защипнутым донышком вниз) на смазанный противень
Расстояние между булочками 8 см
Выкладываем в шахматном порядке и даем расстояться примерно 1 час
Выпекаем в духовке 200* 10 мин до золотистого цвета.
Все то же самое проделываем с остальными частями, я в этот раз сделала половину с изюмом(изюм промыть, залить кипятком наминут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце), (также смазываем маргарином, посыпаем сахаром + посыпаем изюмом).
Достаем из духовки готовые булочки, сразу же снимает с противня и даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.
Вот собственно и все.