Домашняя городская булка
Ingredients
- Пшеничная мука — 380-400 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
- Питьевая вода теплая - 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В чашку просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
В муке ложкой делаем углубление и. Добавляем постепенно тёплой воды, смешиваем с мукой.
. Добавляем растительное масло.
Тесто замешиваем вначале ложкой.
Затем вымешиваем руками минут 10.
Тесто будет отходить от стенок чашки, но ещё липнет к рукам.
Тесто и чашку смазываем растительным маслом.
Накрываем салфеткой, ставим в тёплое место (можно к батарее) и оставляем примерно на 1 час для подъема.
Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.
Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Выкладываем тесто, обминаем, делим тесто на четыре равные части.
Каждую часть хорошо обминаем, пальцами разминаем в лепешку, сворачиваем, муки не добавляем.
Оставляем минут на 10, под салфеткой.
Затем снова разминаем пальцами в лепешку, сворачиваем в булочку, край защипываем и немного прокатываем, сильно не нажимая на тесто.
Противень застилаем пергаментом, укладываем булочки.
Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30 для подъема.
Булочки хорошо подошли и теперь на каждой булочке делаем надрез острым ножом, чуть пониже середины.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут, до румяности.
Готовые булочки достаем из духовки, выкладываем на салфетку, прикрываем и даем полностью остыть.
Булочки для завтрака готовы.
Подаем с маслом, джемом, а ещё такие булочки очень вкусно кушать с молоком.