Десерт с малиной и взбитыми сливками
Ingredients
- Сливки для взбивания 250 гр.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- шоколадное печенье 100 гр.
- ром или коньяк 1 ст. л.
- шоколадная стружка 3 ст. л.
- малина (можно замороженую) 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь)У меня было не шоколадное, а С шоколадом.
2
Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).
3
Сливки взбить с сахарной пудрой.
4
На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).
5
Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.
6
Поставить в холодильник на 2 часаЕсли ягоды мороженные, то можно сразу есть.
Интересные рецепты Смотреть все