Счётчик Яшы
Булочки синабон (cinnamon rolls) – пошаговый рецепт с фото
Булочки

Булочки синабон (cinnamon rolls)

Рецепты » Булочки » Булочки синабон (cinnamon rolls)

Булочки синабон (cinnamon rolls)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 16
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • Свежее молоко тёплое – 250 мл.
  • Куриное яйцо взбитое – 1 шт.
  • масло сливочное растопленное – 65 гр.
  • Питьевая вода тёплая – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Пшеничная мука – 3 1/3 ст. (граненный, 200 мл.)
  • Мелкая соль — ¾ ч. л.
  • Песочный сахар – 3 ст. л.
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • коричневый сахар – 1 ст. (гранённый. 200 мл.)
  • Ароматная корица молотая – 4 ч. л.
  • Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр.
  • для глазури:
  • сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо buka, almette) – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • Свежее молоко – 2 ст. л. (у меня 1 ложка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я замешивала тесто в хлебопечкеИнгредиенты для теста закладываются согласно инструкции к Вашей х/п.

2

У нас сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое - я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/пРежим "тесто" - 2 часа.

3

Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:

4

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, ст. л. сахара и дрожжи

5

Оставьте на 15 минутВместе смешать венчиком масло, 2 стлпесочного сахара, яйцоДобавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния

6

После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища

7

Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу

8

В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь ст. л. а похожа мокрый морской песок

9

Подготовьте рабочую поверхностьЗапаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

10

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм

11

Разложите равномерно начинку.

12

Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулетГотовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см

13

Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места

14

Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю формуТем временем разогреваем духовку до 190 градусовКогда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекцииПечем примерно получаса, пока булочки не подрумянятся.

15

Пока булочки пекутся готовим глазурьСмешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой.

16

Добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком

17

Полученную смесь взбить миксером

18

По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану

19

Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться