Булочки синабон (cinnamon rolls)
Ingredients
- Для теста возьмите:
- Свежее молоко тёплое – 250 мл.
- Куриное яйцо взбитое – 1 шт.
- масло сливочное растопленное – 65 гр.
- Питьевая вода тёплая – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Пшеничная мука – 3 1/3 ст. (граненный, 200 мл.)
- Мелкая соль — ¾ ч. л.
- Песочный сахар – 3 ст. л.
- дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- коричневый сахар – 1 ст. (гранённый. 200 мл.)
- Ароматная корица молотая – 4 ч. л.
- Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр.
- для глазури:
- сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо buka, almette) – 150 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- Свежее молоко – 2 ст. л. (у меня 1 ложка)
Пошаговая рецепт приготовления
Я замешивала тесто в хлебопечкеИнгредиенты для теста закладываются согласно инструкции к Вашей х/п.
У нас сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое - я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/пРежим "тесто" - 2 часа.
Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:
Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, ст. л. сахара и дрожжи
Оставьте на 15 минутВместе смешать венчиком масло, 2 стлпесочного сахара, яйцоДобавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния
После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища
Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу
В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь ст. л. а похожа мокрый морской песок
Подготовьте рабочую поверхностьЗапаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм
Разложите равномерно начинку.
Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулетГотовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см
Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места
Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю формуТем временем разогреваем духовку до 190 градусовКогда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекцииПечем примерно получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурьСмешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой.
Добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком
Полученную смесь взбить миксером
По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану
Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.