Булочки с корице синнабон
Ingredients
- Слоёно дрожжевое тесто — 1 кг.
- Свежая сметана — 170 гр.
- Сахарная пудра - 3 ч. л.
- Песочный сахар — 130 гр.
- Ароматная корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 90 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Я использую 1 килограмм слоёно дрожжевого теста, так же можно использовать 1 килограмм слоёного теста
Разворачиваем пласт, берём 90 гр. сливочного масла мягкого и размазываем хорошо, по всему тесту.
В 130 гр. сахара. Добавляем 1 ч. л. корицы, хорошо перемешиваем и посыпаем сверху на тесто с маслом
Заворачиваем тесто рулетом и разрезаем толщиной 5 сантиметра.
Полученные кусочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем кусочки на расстоянии, так как булочки будут подниматься, взбиваем 1 яйцо и промазываем сверху каждый кусочек.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут до готовности.
В 170 гр. сметаны. Добавляем 2 чайные ложки сахарной пудрыхорошо перемешиваем и сверху промазываем горячие булочки.
Интересные рецепты Смотреть все