Блины на кефире ажурные
Ingredients
- Кефир — 1 литра
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 6 ст. л. (кто любит очень сладкие, можно больше),
- Мелкая соль — 2 ч.л. (без горки),
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Пшеничная мука — 3, 5 ст. л.
- Пищевая сода (без горки) — 2 ч. л.
- Кипяток — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску налить кефир.
2
Добавить яйца, сахар и соль и взбить
3
Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно.
4
Добавить мукуНе переставая взбивать тесто влить кипяток.
5
Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной растмаслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.
6
Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой
7
Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.
8
Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм.